Рацион здорового питания оказывает мультикомпонетное протективное влияние на состояние здоровья, обеспечивает оптимальное функционирование всех процессов в организме ребенка, особенно в период пандемии. В питании детей часто отмечается дефицит потребления рыбы и морепродуктов, яиц, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов, соков. В суточных рационах в избытке хлебобулочные и макаронные изделия, колбасные и кондитерские изделия, сахар. Энергетическая ценность рационов питания школьников превышает нормы физиологической потребности, рекомендованные в период карантина. На фоне достаточного вклада белков и углеводов в общую калорийность рационов может быть выявлен избыток жиров, недостаток растительных жиров. Поэтому родителям следует обратить внимание полноценному питанию детей во время дистанционного обучения.